Dienstag, 2. Dezember 2014

Adventskalender - Türchen 2

Heute habe ich ein Rezept für eine sehr leckere Marmelade,
diese Sorte fehlt bei uns in der Weihnachtszeit nicht am Frühstückstisch :-)

Glühweinmarmelade

0,3 Liter Glühwein
1 Zitrone unbehandelt
100 ml Orangensaft
1 kg Äpfel
500 g Gelierzucker (2:1)
4 cl Rum

Die Äpfel dünn schälen, Kerngehäuse entfernen und
in dünne Streifen raspeln.
Von den Raspeln 600 g abwiegen und in einem
großen Topf mit dem Gelierzucker und dem Saft einer
halben Zitrone und 100 ml O-Saft mischen.
Ca. 30 Min. zugedeckt Saft ziehen lassen.

Glühwein zugeben und nach dem Aufkochen mind. 
3 Min. unter ständigem Umrühren sprudelnd kochen lassen.

Etwa 15 Sek. vor Schluss den Rum unterrühren.
Die Marmelade in gewaschene, heiß ausgespülte Gläser
einfüllen und verschließen.
Umgedreht abkühlen lassen.





Abgefüllt in ein schönes Glas, etwas
Deko drauf und ein hübsches Etikett - 
fertig ist ein liebevoll handgemachtes
Geschenk aus der Küche über das sich
bis jetzt noch jeder gefreut hat.


Viel Spaß beim Nachkochen!

Keine Kommentare: